新闻综合

西北大学岳田利教授作“大健康的科学主轴与食品产业的新引擎”学术报告

时间:2019-07-08浏览:10设置

西北大学岳田利教授于76日应我校食品与生物工程学院邀请,为我校师生作了题为“大健康的科学主轴与食品产业的新引擎”的报告。学院相关专业博士、研究生参加了此次报告会,学术报告会由副院长刘延奇教授主持。

岳教授介绍了人类所面临的食品安全问题,论述了人类面临的四大危机及食品面临的四大安全问题,阐述了建立安全危害全产业链系统、科学有效的数据链支撑等有待解决的重大课题建立的必要性;围绕着人类健康问题,岳教授从疾病的发展趋势、饮食健康、青少年健康数据、人口老龄化、亚健康人群等方面论述了人类面临的健康问题;从慢性病的饮食干预、肠道功能、肠道菌群与疾病的关系、健康产业等方面论证了大健康问题的科学主轴问题;进而介绍了保证食品安全的三个体系、三道防线和三种方法;结合现代科技发展趋势,对如何培育营养健康食品产业集群新引擎进行了深入的思考和阐述。

报告会上,岳田利教授站在全国和全球的高度阐述人类的大健康问题,给了与会人员极大的启迪。会后,岳教授与学院师生热情地进行互动交流,并参观了学院的实验室和相关研究平台。

返回原图
/