新闻综合

bt365体育暑期留校学生安全教育

时间:2019-07-24浏览:10设置

为进一步加强暑期留校学生的安全意识,为学生营造“安全、舒适、温馨”的学习氛围和生活环境,2019722日,我院召开暑期留校学生安全教育会议并逐一走访了留校同学宿舍。

在暑期留校学生安全教育会议上,辅导员老师们希望所有留校同学增强安全意识,留校负责人每天向辅导员汇报各班实际留校情况,真实有效了解留校同学动态。随后,针对同学们考研复习、少数民族传统体育运动会志愿者以及跟随导师做实验等不同暑期留校原因提出了具体详细的要求:跟随导师做实验的同学务必在经验丰富的师兄师姐指导下,严格按照操作规范进行;少数民族传统体育运动会志愿者需认真学习,尽职尽责;考研复习同学要把握好自己的考研复习进度,合理安排时间。

随后,辅导员老师们走访了暑期留校学生宿舍。为保证走访过程顺利进行并覆盖到所有留校学生,老师们提前对留校同学进行了全面统计。走访过程中,针对用电安全、财产安全,人身安全、宿舍卫生等问题,老师对同学们进行了耐心的讲解和叮嘱,提醒大家注意暑期安全。同时对留校学生的学习和生活情况进行了细致的询问。通过走访发现,暑期因天气炎热,同学们的晚间休息受到些许影响,但同学们的学习热情非常高涨,充分利用图书馆、自习教室的凉爽环境努力复习。老师们提醒大家把握复习节奏进度,劳逸结合,争取考入理想的院校。     

通过此次暑期留校安全教育,不仅加强了留校学生的安全意识和卫生意识,也让同学们感受到学校学院对大家的关心和帮助,同时可以让老师们更好的掌握留校同学的思想动态和生活状况,在暑期更好的为同学们提供帮助和服务。


返回原图
/